¡Pastel de chocolate Extra jugoso para cumpleaños con AOVE El Tendre!

¡ Es un  pastel que le encantará a todo buen chocolatero!

Con un sabor intenso a chocolate, 

ya que utilizaremos  un chocolate con un mínimo de cacao de 75 % sin azúcar ni  m.g,   

Aroma y sabor inconfundibles!

Pastel de chocolate con AOVE El  Tendre

Se trata de un bizcocho extra tierno de chocolate perfecto como base de nuestras tartas de cualquier celebración, en este caso un cumpleaños.

La textura de nuestro bizcocho cambia y mucho con un buen AOVE. Además de potenciar su sabor le aporta una extra jugosidad que no necesita nada más. Esta vez lo hemos cubierto de ganache de chocolate (opcional).

Receta ( para 10 comensales ) :

Ingredientes :

Precalentamos el horno a 160º

  • 240 gr harina de trigo
  • 15 gr levadura química (tipo Royal)
  • 75 gr de cacao puro en polvo 0 m.g
  • 170 gr de azúcar blanca
  • 220 gr de miel
  • 210 ml de leche
  • 210 ml de AOVE EL TENDRE
  • 3 huevos tamaño L

Ganache ( opcional )

  • 500 ml de nata con la mínima m.g posible
  • 500 gr de chocolate negro para fundir

Preparación :

Empezamos uniendo todos los ingredientes secos, en un bol grande batimos los huevos con Aove El Tendre. Vamos añadiendo a la mezcla la leche, la miel y el huevo con el aceite. Unimos toda la mezcla batiendo durante 3 minutos.

Engrasamos nuestro molde (hemos utilizado uno desmontable de 24 cm) y al horno! Hasta que cuando metamos el cuchillo salga limpio!

Mientras se hace, aprovechamos para preparar la ganache; calentamos en un cazo a fuego lento la nata y le añadimos el chocolate troceado. Vamos removiendo hasta que tengamos como una especie de crema de chocolate. La reservamos para enfriar (opcional), y cubrimo al gusto nuestro pastel.

ET VOILÀ!

  • * Es una receta con alto contenido calórico y graso, aunque mayoritariamente se trata de grasas saludables monoinsaturadas procedentes del AOVE, hay que consumirlo con moderación ya que es un postre muy energético.

 

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